客室乗務員として活躍中

『月刊エアステージ』3月号で本学の卒業生である高橋さんが取り上げられました。2005年3月に本学を卒業し,その後,客室乗務員として活躍中の高橋さんからのメッセージを紹介します。

ー女学院で学んでどうでしたか?

短大の2年間は駆け足で過ぎ,入学してからアッと言う間に就職活動の準備を始めていた気がします。何も分からない状態から活動するのはとても不安がありましたが,女学院の進路就職課はとても充実していて,サポート体制がしっかりしていたため,安心して就職活動を進めることができました。あと,周りの友人も夢を持っていたり,就職に対する意識が高い人が多かったので,お互いに切磋琢磨することができました。

ー将来,客室乗務員を目指している後輩にメッセージをお願いします

この職業はあきらめずにチャレンジし続ければ掴める職業です。日頃の体調管理や体力維持を行い,周囲への心遣いも忘れずに夢へと近づいてください。

HP担当者 | 卒業生 | 2009.03.09 Monday