広島旅行:交換留学プログラム

本学にやってきた交換留学生3人が,彼女たちのホストファミリーの学生3人と一緒に広島へ日帰り旅行をしました。行程は,広島平和資料館-昼食(お好み焼)-宮島-広島駅。

広島平和記念資料館では、館内を各自で自由に見て回りました。留学生の1人は,原爆が投下された時間で止まったままの時計に興味を持ち,写真を撮っていました。資料館を出て,原爆ドームのある平和公園を歩きました。原爆ドームを背景に,みんなで写真を撮りました。

hiroshima1.jpg

お昼は,広島風お好み焼きを食べました。お好み焼きが目の前の鉄板で焼かれていることに興奮した留学生は,帰国してからお好み焼きに挑戦するとのこと。

宮島に到着すると,鹿のお出迎え。鹿は留学生の食べ物を見つけて,留学生の後を追いかけていました。

hiroshima3.jpg

厳島神社へ行く途中,海を背景にみんなで写真を撮りました。

hiroshima4.jpg

HP担当者 | 交換留学 | 2009.07.08 Wednesday