第36回グレープカップコンテスト結果発表

福岡女学院大学短期大学部は,2009年11月21日,第36回グレープカップコンテスト(英語暗誦大会)を開催しました。当日は20の高等学校が出場し,課題「The Giving Tree」 (by Shel Silverstein)を暗誦しました。

David Mayo審査委員長は出場者のパフォーマンスについて「例年レベルの高い大会であるが,今年は例年にましてすばらしかった」と評しています。ご参加くださった高校生のみなさま,ならびにご指導に当たられた先生方には,本大会開催にご協力いただき,ありがとうございました。

結果

優勝 修猷館高等学校(福岡)
優秀 明光学園高等学校(福岡),別府羽室台高等学校(大分)