オープンキャンパスの準備

オープンキャンパスが明日8月1日,いよいよ始まります。例年,和気あいあいと学科ブースの準備をするのが,短期大学部の教職員と学生です。

DSCN8960.jpg

今年の学科ブースの見どころの1つは,高校女子生徒対象の英語朗読大会「グレープカップコンテスト」のコーナー。今年の課題『ジェーン・エアー(Jane Eyre)』に関する展示などがあります。また,日曜日の模擬授業「映画で味わうイギリス文化」ではピーターラビットの絵本の世界が紹介される予定です。

DSCN8965.jpg

この段ボールの切り抜きは...日曜日のお楽しみ!

ジェーン・エアーやピーターラビットを生み出したイギリス。学科ブースには,そのようなイギリスにちなむものが隠されていますので,探してみてください。

これ以外にも,今年度より開講した「小笠原流礼法」の授業の様子や,問い合わせの多い「エアライン講座」関するコーナーもあります。実際にこれらのクラスを受講した学生が部屋に待機しておりますので,声をかけてみてください。

DSCN8963.jpg

HP担当者 | 閑話 | 2008.08.01 Friday