2011年11月25日
日野ゼミのレストランレポート
10月27日(木)、「卒業研究」日野ゼミでタカクラホテルに行きました。まずはレストラン「ブルースター」で美肌コラーゲンランチを食べました。お肌をつるつるにしたい人におすすめ。「世界料理オリンピック」で銀メダルを取ったシェフの料理はとてもおいしくて優しい味でした。次はホテル内の見学。まずは披露宴会場「真珠」へ。
24000個のクリスタルを使ったシャンデリアがとてもきれいでした。
次はスカイチャペルへ。
ステンドグラスがとてもきれい。
最後は宴会場「富士」へ。天井の明かりの色が変わって、これもきれいでした。
おいしい料理を食べて、結婚式のきれいな部屋を見て、身も心も満足した幸せな一日でした。ここで結婚式を挙げることができたら、もっと幸せかも。
食べるだけでなく、ちゃんとレストランレポートも書きました。3年のゼミ生による投票によって選ばれたベスト2を次に紹介します(上が池田さん、下が諌山さんの作品です)。
2つともおしゃれで、とてもセンスがいいですね。