春のたより

門出と出会いの季節。福岡女学院大学の桜も、そのつぼみをひとつひとつゆっくりとほころばせています。

0319-1.jpg0319-2.jpg 3月19日撮影

この春、メディア・コミュニケーション学科もいよいよ始動です。

現在、新入生のみなさんとの出会いを楽しみに・・・在学生やスタッフ、共にその準備を進めています。

学科の事務室に用意されているこの段ボール箱。

野球ボールにまつぼっくりと、いろいろなものが入っていますが・・・決しておもちゃ箱ではありません。

新入生オリエンテーションの際に使用する、ある「素材」を集めるための箱なのです。

オリエンテーションでは、学科の軸である、メディア・コミュニケーション・デザインという3つの視点から、私たちの日常生活との関わりをともに考えていくためのある催しを企画しています。そこで使用する予定です。

その報告は、また改めて・・・

みなさん。どうか素敵な春をおすごしください。