iPad miniを使った教育が雑誌に!

すでに紹介しているように言語芸術学科ではiPad miniを学生全員に配布して、さまざまな場面で活用しています。資料収集、教材、リポート作成、そして教員とのコミュニケーションなどです。そうした教育の取り組みがMac isLandというIT関連の雑誌に掲載されました。
 すでに多くの大学ではタブレット端末を使った教育が実践されていますが、すべてが成功しているわけではありません。福岡女学院大学ではすでに10年以上前から情報端末を利用した教育について準備を進めてきました。その成果が言語芸術学科での教育です。そうした試みが少しだけですが、業界で注目されはじめているという記事です。

mac_island.jpg

百読百鑑レビュー これは2013年度入学の言語芸術学科の学生さんが、「百読百鑑」リストから作品を選び、その選んだ作品について書いたレビューです。

言語芸術学科ネットラジオ局