文屋先生にインタビュー:言語芸術学科の授業はこんな感じ(「映画研究J」など)

言語芸術学科の学生3人(F3*のメンバー:カエデ、じぇい、マリカ)が、文屋先生にインタビューをしています。先生担当の「映画と社会」「映画研究J」「ポップカルチャーJ」「シンキングゲーム」などの授業について話していただきました。

文屋先生の専門は、宗教社会学。現在は、ポップカルチャー(アニメ、マンガ、ライトノベルなど)へと研究対象が広がっています。一体宗教とポップカルチャーはどうつながっているのでしょう? ?と思われる方はぜひ聞いてみてください。

インタビューでは、言語芸術学科の授業がどんなものなのか?また、学生--先生間の雰囲気がどんなものなのか?などがリアルに聞けると思いますよ。

(*「F3」は、言語芸術学科ネット・ラジオ局が配信しているトーク番組です。)

どうぞお楽しみください。約23分です。

music文屋先生にインタビュー

百読百鑑レビュー これは2013年度入学の言語芸術学科の学生さんが、「百読百鑑」リストから作品を選び、その選んだ作品について書いたレビューです。

言語芸術学科ネットラジオ局