言語芸術朗読コンテスト課題音声のご応募ありがとうございました。

第一回言語芸術朗読コンテスト第一次審査用課題音声の受付を、7月20日(土)に締め切りました。

200名を超える応募をいただきました。本コンテスト開催の目的の一つに、高校生のみなさんに日本文学を身近なものに感じていただき、味わう機会を提供したいというものがありました。このようにたくさんの方が本コンテストに興味を示してくださったことに心より感謝いたします。

これより審査に入ります。審査結果は、郵送でお知らせいたします。8月5日発送を予定しております。

本審査は8月25日(日)、福岡女学院大学エリザベス・リー・ホールにて行われます。コンテスト出場者以外の方も入場できますので、引率の先生、お友達、ご家族、みなさんでご来場ください。

百読百鑑レビュー これは2013年度入学の言語芸術学科の学生さんが、「百読百鑑」リストから作品を選び、その選んだ作品について書いたレビューです。

言語芸術学科ネットラジオ局