いよいよ学科スタート!

4月1日月曜日、言語芸術学科はいよいよ新入生を迎えてはじめの一歩を踏み出しました!

入学式の翌日には、新入生と学科のスタッフが初顔合わせをしました。

学科長から、言語芸術学科として気持ちをひとつにして学科を盛り上げていこう!という熱気こもった言葉があり、教員スタッフ、事務スタッフ、そして先輩たち(表現学科)が独特の語りで自己紹介、それから、学生同士の親睦を兼ねた名前覚えゲームがあり、新入生たちは早くも打ち解けた様子で教室ににぎやかな声が響いていました。元気いっぱいの第一期生を迎えて、私たちの学科はこれからが本番です。どんな活動ができるのか、楽しみです。

オリ0402.jpg

出来たてほやほやの新棟のホールでのオリエンテーションの様子↑

明日から、休暇村志賀島にて二泊三日の新入生研修です。この模様は学科Facebookでお伝えします。

百読百鑑レビュー これは2013年度入学の言語芸術学科の学生さんが、「百読百鑑」リストから作品を選び、その選んだ作品について書いたレビューです。

言語芸術学科ネットラジオ局