ネットラジオ作りませんか?

言語芸術学科新入生のみなさんへ

言語芸術学科英語担当の上田です。

以前も書いたのですが、私の専門分野はStylisticsで、英語小説の文体を研究しています。最近はそれに飽き足らず、日本語のオーディオドラマの制作などをしております。昔はラジオドラマなんて呼ばれていたものなんですが・・・とにかく、音だけによるドラマのことです。毎週5分程度のものをインターネットに配信しておりまして、今年で4年目となりました。

4月より言語芸術学科がスタートしますが、この活動を少し本格的なものにして、以下のような内容のネットラジオを学生さんと作ってみたいと思っています。

<番組内容> 基本的には学生さんと計画します。
 ラジオドラマ
 学生さんがDJの学科の番組
  学生さん主体のインタビュー番組
 学科からのニュース
 など。

みなさんの中で、もしこういったことに興味がある方がいらっしゃったら、2月10日までにosamu?fukujo.ac.jp(上田のメルアドです。?を@に置き換えてください)までご連絡いただけますか?

もちろん興味のある方だけで結構です。参加希望者が一人でも二人でもいて、二月か三月に具体的な活動が始められそうでしたら、計画を立てたいと思います。

百読百鑑レビュー これは2013年度入学の言語芸術学科の学生さんが、「百読百鑑」リストから作品を選び、その選んだ作品について書いたレビューです。

言語芸術学科ネットラジオ局