ハウステンボス

10_gotouHTB_1.jpg     ©ハウステンボス F-91

夏休み中の2週間、ハウステンボスのインターンシップに参加してきました。インターンシップには、社会人としての基本的なマナーを学ぶ、接客サービスを現場で体験するという二つの課題をもって臨みました。研修先では主に美術館での受付と案内を行いました。また、座学として接客とブライダルの研修を受けました。

現場では、不安でいっぱいの私を人事の方をはじめ美術館のスタッフの方が親切且つ丁寧に指導してくださり、リラックスし現場の雰囲気に馴染むことができました。研修を通じて挨拶や周りの人に対する心配りなどの大切さを再認識しました。基本的なことですが、なかなか身に付いていないということを知り、これからの学生生活において、自分自身の意識を高めることで成長していきたいと感じました。この研修に参加したことによって、学生として今後社会にでる前に貴重な経験ができて本当に良かったと思います。(後藤さん)