佐島ゼミのフィールドワーク

私たちは、佐島先生のゼミで主に日本の歴史韓国文化に関することを研究しています。また、研究だけでなく、実際に外に出て学ぶ事も大切だという考えのもとフィールドワークも行います。

太宰府は紅葉まっさかりでした

今回は太宰府へフィールドワークに行って来ました。太宰府は、歴史が学べて観光客も多く(韓国人もたくさん来ます)、また皆で有名な梅ヶ枝餅を食べながら仲を深めようという動機で行きました。

光明禅寺では紅葉を鑑賞しながら佐島先生から歴史のミニ講義を受けました。その後は参道のお店をのぞいたり、お茶を飲んでゆっくると過ごしました。少し寒さも感じましたが、内容の濃ゆいフィールドワークでした。(養父さん)

参道にあるユニークなお店