伊藤教授の公開講演会

4月10日、生涯学習センター学習室にて、同センター主催の公開講演会が開催されました。
タイトルは「青春の風に吹かれて−「教室に魅力を」−」、講師は表現学科の伊藤文一教授です。
また妻鳥幸子(元公立中学校)・七田国明(公立中学校教諭)・柴田悦子(福岡教育大学大学院生)・宮内陽菜乃(公立中学校3年生)といった多彩なパネリストを迎えてのシンポジウムが行われました。
多くの来場者を得て、現在の中学校事情と学校や教師の取組み、現役中学生が今考えていることなど、地域社会が子どもをどのように育てるべきかという問題について、活発な議論がなされました。

HP担当者 | 教員の活動 | 09:55 | Comment (0)

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)