福岡女学院大学 トップページ >  お知らせ 新着情報一覧 新着情報一覧 > 福岡女学院の文化発信拠点『いじ☆かるスタジオ』本日オープン

2012年06月01日

福岡女学院の文化発信拠点『いじ☆かるスタジオ』本日オープン

福岡女学院大学では、文化を発信できる人材の育成を目指し、2013年人文学部に「言語芸術学科」を開設します。

このたび、その言語芸術学科のスタッフと在学生有志が中心となって、井尻商店街(南区)に開設する『いじ☆かるスタジオ』が、6月1日に正式オープンする運びとなりました。

『いじ☆かるスタジオ』は、福岡女学院の草の根型/手作り型の文化発信拠点として、まずは井尻商店街の活性化など地域振興を目指し、これから様々な活動をキャンパスを飛び出して展開していきます。

初日の6月1日は、地域の皆さんや芸術・文化関係者をお招きして、参加自由のオープニング・パーティーを開催します。

また6月6日(水)からは『いじ☆かるスタジオ』を常設舞台としたアントンクルー(劇団)による演劇公演が毎週水曜日に行われます。

お時間がございましたら、ぜひ多くの皆様にご訪問していただければと思います。

いじ☆かるスタジオ Facebookページ

学校法人福岡女学院 戦略広報課

TEL 092-575-3854 pr@fukujo.ac.jp

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

いじ☆かるオープニングパーティ

地域の皆さんや芸術・文化関係者をお招きして、下記の通りオープニングパーティを開きます。

日時:6月1日(金)

18:00-21:00  出入り自由

17:30-18:00  劇場内部(二階建て)を内覧していただけます。

会場:いじ☆かるstudio

福岡市井尻4丁目2-40 井尻商店街 ⇒Google MAP

参加費:1,000円

飲み放題+井尻商店街の美味しいグルメをご準備しています

アントンクルーの水曜劇場!

6月6日より、アントンクルーがお届けする「水曜劇場」(仮称)

毎水曜日の20時からの演劇公演です。

まずは、オープニングアクト。第一弾 いじ☆かるstudioオープニングアクト

リーディング公演(新演出)  「熊」/アントン・チェーホフ

翻訳:  岩井眞實

演出:  安永史明

出演:  岩井眞實、陶野仁美、川中吉幸

日時:  2012年6月      6日(水) 20:00~

13日(水) 20:00~

会場:  いじ☆かるstudio(井尻商店街内)

料金:  入場無料

【第1回井尻演劇フェスティバル参加作品】

詳しくはWEBで!